您当前的位置: 固安新闻网 >>  固安概况

县十六届人大四次会议胜利闭幕

http://guan.hebei.com.cn/ 2015-06-05 16:38 固安新闻网

  县十六届人大四次会议在全体代表的共同努力下,圆满完成了各项任务,于3月4日上午在创业大厦胜利闭幕。

  会议号召,全县人民要在党的十八大、十八届三中、四中全会和县委十届四次全会精神指引下,在中共固安县委的坚强领导下,团结拼搏,凝神聚力,鼓劲发展,为建设创新活力之城、生态宜居之城、和谐幸福之城,谱写跨越发展新篇章而努力奋斗。

  会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行职责,正确行使权利,审议通过了政府工作报告和其他报告,集中体现了全县人民的共同意志,会议圆满成功,是一次团结鼓劲、求实奋进、节俭高效的大会。会议听取并审议通过了政府工作报告等一系列重要文件,深入谋划了今年的工作目标、主要任务和重点举措;会议严格贯彻落实中央“八项规定”的要求,节俭而隆重,是一次民主团结、凝心聚力的大会,也是一次务实创新、催人奋进的大会。

  上午10时50分,县十六届人大四次会议举行闭幕式。县领导杨培苏、王辉云、肖建忠、赵光安、李文学、赵国安、袁恩水、杨建华在主席台前排就座。县领导王敏、韩文进、张振东、田海宽、李万国、马志永、李庆辉、刘军、白金雁、贾川、邢劭祥、白光明、王兴瑞、安书良、郭志刚和曾经担任过县级领导职务的老同志杨东林、王雪年、李德华在主席台就座。县处级领导牛国强、李建春、李占云及大会主席团其他成员也在主席台就座。大会应出席代表190名,实到代表175名,符合法定人数。

  大会以举手表决的方式,依次通过了关于固安县人民政府工作报告的决议、关于固安县国民经济和社会发展计划报告的决议、关于固安县财政预决算报告的决议、关于固安县人大常委会工作报告的决议、关于固安县人民法院工作报告的决议、关于固安县人民检察院工作报告的决议。

  县委书记杨培苏作重要讲话。县人大常委会主任赵光安主持大会闭幕式并致辞。

  杨培苏首先代表县委向大会的圆满成功和新当选的同志表示热烈祝贺!向各位代表和同志们辛勤努力工作,表示衷心感谢!她指出,2014年,固安走过了发展史上很不平凡的一年。一年来,我们在克难攻坚中加快发展,我们在开拓创新中阔步前行,我们在抢抓机遇中跨越赶超,拼出了经济的较快增长,拼出了产业的高端集聚,拼出了全县人民的幸福生活。正如习近平总书记在新年贺词中说道,回顾去年的工作,各级干部是蛮拼的。我们应该为固安取得的发展成果喝彩,也更应该为全县人民的理解、支持和积极参与点赞。

  就如何按照本次会议确定的目标任务,集中精力抓好事关全局、事关发展、事关长远的大事要事,以更大的勇气、智慧和只争朝夕、忘我拼搏的精神开创固安跨越发展的新局面。杨培苏要求,一要精诚团结,一心同功。人心齐,泰山移。这次大会明确了实现固安跨越发展的各项工作措施,吹响了全面建设“创新活力之城、生态宜居之城、和谐幸福之城”的冲锋号角,全县上下都要共同为之奋斗。要坚持大局为重、事业为本、发展为先,精诚团结,加强协作,全力营造上下同欲、团结一心的强大政治生态,汇聚加快发展的“正能量”,奏响固安跨越发展的“最强音”。

  二要敢于担当,一诺千金。《政府工作报告》中提出的8项重点工作和32项措施,是我们向全县人民作出的庄严承诺,这一承诺承载着我们的崇高使命和责任,更寄托着全县人民的共同期待和愿景。责重于山,行胜于言。各级领导要带头“领诺”,坚持抓具体、具体抓,牵头抓总、协调推进;广大干部要全力“践诺”,说了办、定了干,勇于担当、敢于作为;各位人大代表要带头高扬“大干实事、实干大事”主旋律,把县委的要求迅速变成实际行动,把本次大会形成的共识化作奋发有为的精神动力,激发起全县人民的积极性、主动性和创造性,在实现固安跨越发展的历史进程中再创辉煌。

  三要冲刺争先,一马当先。固安要实现“全面争先、全省一流、全国响当当”的目标,就必须把领导的器重、群众的期盼和争先的要求,化为我们自觉地行动。要不断调高工作标尺,把心思集中在“想干事”上,把本领体现在“能干事”上,把目标锁定在“干成事”上,确立争创一流的目标,营造争创一流的氛围,落实争创一流的措施,最终实现一流的工作业绩。

  四要创新图强,一往无前。全县上下必须把创新驱动作为跨越发展的核心,切实把创新融入到经济社会发展的各方面和全过程,坚持以科技创新为核心、以产业创新为重点、以机制创新为保障,让新观念、新途径、新方法伴随我们奋力前行。要巩固扩大教育实践活动成果,深化作风建设,用制度管人管权管事,强化各级干部学法守法用法意识,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

  五要奋勇拼搏,一心为民。人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。要牢固树立民本理念,从解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,把群众的幸福作为最高追求,把群众评价作为工作标准,时刻把人民群众的安危冷暖放在心上,努力做到财力向民生集中、政策向民生倾斜、服务向民生覆盖,千方百计为民办实事,真正用我们的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”,让人民更多的共享改革发展成果。

  赵光安在致辞中说,会议期间,代表们肩负着全县人民的重托,以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行宪法和法律赋予的职责,认真审议各项报告,围绕关系全县改革发展稳定大局和群众切身利益、社会普遍关注的重大问题,畅所欲言、献计出力,对进一步推动我县经济和社会各项事业快速协调发展,提出了很好的意见和建议。会议通过的各项决议,充分体现了党的主张和人民意志的统一。会议审议批准的政府工作报告和其他报告,明确了2015年全县经济社会发展的总体思路、奋斗目标和工作任务,已经成为全体代表的共同意志,必将进一步激励和动员全县人民统一思想、坚定信心、攻坚克难、开拓进取,为努力建设创新活力之城、生态宜居之城、和谐幸福之城而奋斗!

  本次大会共收到代表意见和建议65件,会后将及时转交有关部门办理,按法定时间要求答复代表。

  11时50分,县十六届人大四次会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。

关键词:

稿源:固安县政府网
责任编辑:刘振山

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共固安县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上