您当前的位置: 固安新闻网 >>  招商引资

一批重大科技创新项目落户固安

http://guan.hebei.com.cn/ 2015-06-05 16:26 固安新闻网

  5月17日上午,“5·18”经洽会重要活动议程之一,2015固安重大科技创新项目签约仪式成功举行,彩虹无人机、OLED照明技术成果产业化等一批源自中国航天科技集团、清华大学的项目联袂落户固安县。

  省长张庆伟、清华大学党委书记陈旭、副省长许宁、中国航天科技集团董事长雷凡培,省政府秘书长朱浩文等参加项目签约。

  市长冯韶慧主持签约仪式。副市长吕爱英出席签约仪式。

  县委书记杨培苏,县长王辉云全程助签。副县长贾川、王兴瑞上台签约。

  当天签约的项目集中于航空航天检测及装备制造、新技术、新材料研发应用、科技创新体系建设等高端领域,既有科技含量高、投资规模大、经济效益好的高端实体项目,又有推动科技创新的研发合作项目。其中,中国航天空气动力技术研究院无人机产业化项目投资达71亿元,将建设国内领先的无人机产业基地和空气动力科技创新基地;源自清华大学的OLED照明技术成果产业化项目,在OLED白光照明领域中打通了制约技术产业化的关键技术,获国家科学技术发明一等奖,投资额达5亿元,将建设2.5代OLED照明量产线。

  这些具有国际领先水平的科技创新成果项目,陆续入驻固安孵化、转化,将成为河北战略性新兴产业的新生力量。清华大学XIN中心的石墨烯传感器项目拥有5项专利技术,在固安孵化后将进入产业化;生物塑料薄膜项目拥有18项专利,可替代现在手术缝线并且可被人体吸收而不必拆线。

  去年5月开工的清华大学重大科技成果(固安)中试孵化基地,经过一年建设今天迎来首批项目,智能无人机工程技术中心、航天航空学院实验基地、清华(河北)京津冀先进生产与服务工程中心、清华大学研究生创业实践基地、盐碱地改良光伏农业科技园、二氧化硅气凝胶产业化等6个项目签约入驻。签约仪式上,固安县还与河北工业大学、燕山大学、河北大学、河北医科大学、河北农业大学签署了校地共建中国(固安)博士后成果转化基地战略合作协议。

  签约仪式前,张庆伟、陈旭、许宁、朱浩文、冯韶慧、吕爱英等在杨培苏、王辉云的陪同下到位于固安的清华大学中试孵化基地、固安新材料产业园进行了调研。

  签约仪式后,许宁与陈旭就进一步加强河北省与清华大学的省校合作进行了会谈。

关键词:

稿源:固安县政府网
责任编辑:刘振山

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共固安县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上