您当前的位置: 固安新闻网 >>  领导活动

河北省委副书记赵勇在固安美丽乡村片区调研

http://guan.hebei.com.cn/ 2015-06-05 16:07 固安新闻网

  5月19日,省委副书记赵勇在固安美丽乡村片区调研时强调,要按照“乡村风情、城市品位、京南高地、现代乡村”的要求,扎实深入推进连片美丽乡村建设。

  赵勇先后到知子营乡知东村、河津村,走访群众征求意见建议,召开座谈会听取情况介绍和下一步工作安排。

  赵勇指出,要扎实深入地推进连片美丽乡村建设,把各项工作做得更细更精。要进一步深化规划设计,精心编制总体规划、专项规划、控制性规划,把规划落到细节和施工图上,把深化规划设计的过程作为科学论证、集中民智、培训干部、打造一流的过程。要全面实施民居改造,对保留的民居进行节能改造,翻建改建民居一律使用新型建材,以市场手段改造“空心户”。要全面提升乡村绿化水平,推动立体绿化、彩色绿化、农业绿化。要彻底进行厕所改造,征求群众意见开展改厕,坚决消灭旱厕。要探索垃圾、污水处理新机制,大力推广PPP模式。要实施清洁燃烧供暖工程,推广地热、太阳能、天然气等清洁能源和新型炉具。要精心建设乡村道路,突出乡村特色,有条件的地区要建设绿道。要发展依托村民中心的社会服务事业,把教育、卫生、便民服务、文艺娱乐等功能整合到村民中心。要大力发展现代农业,按照打造国家农业公园的思路建设现代农业园区,发展第六产业。要建设智慧乡村,依托互联网统筹推进智慧城市和智慧乡村建设。要保护和传承历史文化,充分挖掘当地历史文化资源,提升农村文化内涵。要大力建设美丽庭院,发展园艺、盆景、陶艺等产业,美化农村庭院,增加农民收入。要集中建设公墓,设置特色鲜明的村庄标识。

  赵勇强调,要认真贯彻落实省委、省政府安排部署,加强领导、对标一流,推动地上与地下、改造提升与产业发展、物质文明与精神文明及15件实事的配套建设,倒排工期、大胆创新,确保按期高质量完成建设任务,充分发挥示范作用。

  杨培苏就我县推进连片美丽乡村建设情况和下一步工作安排作了简要介绍。

关键词:

稿源:固安县政府网
责任编辑:刘振山

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共固安县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上