您当前的位置: 固安新闻网 >>  群众路线

固安农信社“三项动作”开展突击检查

http://guan.hebei.com.cn/ 2015-06-05 15:55 固安新闻网

  为进一步规范员工操作行为,有效防控人为风险,今年以来,固安农信社将风险隐患排查工作重点集中在前台操作,不断加大对各项业务领域的突击检查力度。近日,联社组织稽核人员对辖内营业网点抵质押品管理情况开展了一次现场突击检查。此次检查按照“三项动作”扎实开展。

  检查前严格保密。此次检查严格按照联社领导部署的行动计划进行,所有检查人员不得向任何人透漏检查网点、检查项目、进点时间等内容,检查前采取随机抽取的方法,在事先不告知的情况下“空降”至营业网点,确保了在第一时间内揭露问题、解决问题。

  检查时严谨客观。检查人员进入被查网点,当面进行清点,将抵质押品明细账、总账、登记簿、实物进行核对。重点查看抵质押品是否“账、实、簿”相符;是否存在入账金额不合规问题;是否存在抵质押物品不入账问题;是否存在贷款未还清提取抵质押品等问题。

  检查后严肃问责。此次共抽查营业网点6个,检查抵质押品138笔,涉及金额15729.81万元。针对检查存在的问题,对问题网点下达了整改通知书,要求其严肃对待,举一反三,认真制定整改方案,限期进行整改。对后续整改不到位的单位及责任人员进行责任追究,做到有错必纠,以警示全员在工作中养成事事、时时合规的良好工作作风。

  这种突击检查形式的持续开展,有效控制了重点环节的操作风险,对员工违规操作起到了强有力的震慑作用,强化了风险管理和防控意识,为农村信用社各项业务的稳健运行创造了一个安全、和谐的环境。

关键词:

稿源:河北新闻网
责任编辑:刘振山

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共固安县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上