您当前的位置: 固安新闻网 >>  大头条

固安县召开全县农业工作调度会议

http://guan.hebei.com.cn/ 2015-06-05 11:23 固安新闻网

  5月28日,我县召开小麦新品种现场观摩暨全县农业工作调度会议,副县长王兴瑞出席会议,各乡镇园区主管负责同志及农技站站长,农业局主要负责同志及相关企业负责人参加观摩会。

  观摩团首先来到礼让店乡小麦新品种种植现场,王兴瑞在观摩现场对新品种小麦“石优20(读作二零)”的特性进行了详细了解,并表示希望在我县广泛推广这一新品种,促进我县农业科学发展,粮食增一产增收。绿源农业开发有限公司负责人介绍了“石优20”小麦产业链项目概况,相关技术人员分别向在场的观摩人员介绍了这一新品种作物的特征特性以及栽培管理技术要点。

  观摩结束后.参会人员在礼让店乡政府召开“全县农业工作调度会议”。王兴瑞在会上对我县土地确权工作开展提出意见,各乡镇园区要严格推进试点工作,对推进过程中出现的问题要列出清单,及时反映;同时要开展好土地确权50%工作的准备工作。县“三资”管理系统工作要采取系统抓手、平稳开展。关于农村清洁能源利用方面,各乡镇园区要对相关政策宣传到位,配合我县新农村建设工作同步进行。各乡(镇)、园区相关负责人在会上分别汇报了2014年土地确权10%试点工作进展情况及2015年50%工作计划。县农业局负责同志就土地确权、三资管理系统、农村清洁能源利用等问题讲了意见。

关键词:固安,农业,品种

稿源:固安政府网
责任编辑:刘振山
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共固安县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上