您当前的位置: 固安新闻网 >>  聚集发展

京一批重大科技新项目签约固安

http://guan.hebei.com.cn/ 2015-06-05 11:15 固安新闻网

  记者19日从河北固安县获悉,一批源自中国航天科技集团、清华大学等单位的重大科技创新项目近日签约落户固安县。这是河北省利用首都雄厚的科技创新资源培育战略性新兴产业迈出的最新一步。

  这批落户固安县的项目科技含量高、投资规模大。其中,中国航天空气动力技术研究院无人机产业化项目投资达71亿元,将建设国内领先的无人机产业基地和空气动力科技创新基地。源自清华大学的OLED照明技术成果产业化项目投资额达5亿元,将建设2.5代OLED照明量产线。这一项目在OLED白光照明领域中突破了制约技术产业化的关键技术,获国家科学技术发明一等奖。河北环绕着拥有众多顶尖高校和科研院所的北京、天津两大科技资源高地。在京津冀协同发展战略深入推进的背景下,河北借力京津尤其是首都雄厚的科技创新资源培养战略性新兴产业、改善偏重重化工的经济结构,面临着宝贵机遇。

关键词:固安,科技,项目

稿源:网易
责任编辑:刘振山
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共固安县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上