您当前的位置: 固安新闻网 >>  固安要闻

固安举行 《固安县志》 三审稿评审会

http://guan.hebei.com.cn/ 2015-06-05 11:54 固安新闻网

  近日,固安县举行了《固安县志》(1997—2009)三审稿评审会。河北省、河南省、石家庄、保定、秦皇岛等省市方志办9位专家参与了评审。评审过程中,专家们对志稿的凡例、标点、编章、图片等提出了诸多中肯的修改建议,同时也对志稿进行了肯定的总体评价。

  据悉,固安县于2010年5月26日启动第二轮《固安县志》编纂工作,历时五年,形成了120余万字的评议稿。该县志是1998年8月中国人事出版社出版发行《固安县志》的续志,志稿图文表格并茂,共分建置区划、环境保护、特色产业、人物等33编,全面系统地记述了1997年至2009年13年间全县自然、政治、经济、文化、社会各个领域、各个方面的发展变化,反映了京南第一县——固安经济建设与改革开放的发展历程,展示了物质文明与精神文明建设的重大成果。《固安县志》(1997—2009)志稿预计年底通过终审,2016年出版,并争取在2018年全国第二轮修志结束时获奖。

关键词:廊坊,固安县,评审

稿源:廊坊新闻网
责任编辑:刘振山
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共固安县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上