您当前的位置: 固安新闻网 >>  本地要闻

固安县“十项集中行动”强势开局

http://guan.hebei.com.cn/ 2015-04-27 16:51 固安新闻网

  固安县把扎实开展“十项集中行动”,作为认真贯彻落实市委五届七次全会和市“两会”精神的重要内容。近日,该县召开了“十项集中行动”动员会,对“招商引资、中小学幼儿园安全整治、大气污染治理、民企服务、安全生产隐患排查治理、城区环境提升及交通秩序治理、房地产及建筑市场秩序整顿、严厉打击违法违规用地专项整治、春季植树、农村深化打黑除恶灭霸扫痞”等10项重点工作进行安排部署,以“十项集中行动”的强势开局助力固安建设创新活力之城、生态宜居之城、和谐幸福之城。

  在招商引资方面,固安县把园区作为吸附项目的载体,充分发挥固安工业区、新兴产业示范区基础条件好、承载能力强、项目聚集多等优势,切实加大招商引资力度,起到示范引领作用。1-6月份,全县计划引进亿元以上项目不少于70个。在民企服务方面,在全县民营企业中筛选成长潜力大、科技含量高、产业带动强的工业企业40家开展为期6个月的重点帮扶,破除企业在土地、资金、人才等方面的制约,着力协调解决企业在发展过程中的实际困难。在大气污染防治方面,严格遵循“科学施治、源头防控、重点治理、整体推进”的工作思路,以拆锅炉、保煤质、改炉具、抑扬尘、限车辆和强化重污染天气应急响应措施为重点工作任务,全面做好该县大气污染防治工作。在春季植树造林方面,全县共安排植树造林任务49000亩,力求把该县建成生态良好、环境优美、布局合理、城乡一体的北方绿色明珠。在农村打黑除恶灭霸扫痞方面坚持“黑恶必除,除恶务尽,打早打小,露头就打”的方针,本着“有黑打黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸扫痞、无痞治乱”的原则,为巩固党的群众路线教育实践活动成果和村“两委”换届选举创造和谐稳定的社会环境。

关键词:固安,项目,发展

稿源:长城网
责任编辑:刘振山
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共固安县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上