您当前的位置: 固安新闻网 >>  地方文化

固安成功举办第二届非物质文化遗产博览会

http://guan.hebei.com.cn/ 2014-12-11 19:04 固安新闻网

  固安县第二届非物质文化遗产博览会展示的国家级非遗项目屈家营音乐会。

  12月4日,“固安县第二届非物质文化遗产博览会”在固安大剧院成功举办。博览会由固安县委、县政府主办,旨在“保护非物质文化遗产、弘扬固安传统文化”。

  固安县第二届非物质文化遗产博览会展示的国家级非遗项目柳编技艺。

  固安县第二届非物质文化遗产博览会共分为三项内容,分别是传统技艺作品展、非遗文艺汇演《精彩固安》以及《踩街》,国家级非遗屈家营音乐会、柳编技艺和八卦掌均参与了《精彩固安》汇演环节,焦氏脸谱、金子内画、雕漆、陶艺等共二十多个非遗项目也纷纷亮相。

  固安县第二届非物质文化遗产博览会展示的非遗项目金子内画。

  非遗博览会的成功举办,不仅向当地百姓展示了固安悠久历史积淀的文化精粹,丰富了百姓文化生活,更将推进非物质文化遗产的保护与传承。(通讯员曾凡瑾)

关键词:固安,非物质文化遗产,博览会

稿源:长城网
责任编辑:刘振山

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共固安县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上