您当前的位置: 固安新闻网 >>  固安要闻

固安法院数字法院系统应用取得新提高

http://guan.hebei.com.cn/ 2014-12-11 19:04 固安新闻网

  11月份,固安法院多措并举切实加强各项审判数据的系统录入,全方位推进司法公开,取得实质性突破。司法公开平台案件全部公开,文书上传录入率达到100%,电子卷宗录入率98%,归档率由10月份的23%提升到90%,当事人身份信息录入率83.7%,与上月相比提高23.8%。

  领导重视强部署。利用每周一党组会之际,听取各分管领导汇报数字法院系统应用进展,分析工作中存在的不足与差距,明确下步工作方向。每周召开两次调度会,专门听取审管办进度通报,由各庭庭长和网管员汇报系统录入进度,再三统一思想认识,要求全院干警把工作重心向数字法院应用转移。

  力量转移紧录入。全部案件全部实现卷宗电子化,数据信息化,需要录入的数据重多。为此院党组统筹安排,在确保审判业务正常开展下,抽调力量充实数据录入工作,明确三名网管员驻庭,负责所包庭信息录入设备调试维护,协助审核信息录入的准确性,帮助内勤完成各项数据输入工作。

  专职督导细推进。审管办发挥主管部门的优势,积极与上级法院请示汇报,认真向各庭传达工作精神,协同各庭开展数据录入。及时校对输入的各项数字数据,对存在瑕疵的及时提醒,确保了输入的正确率。

  统筹推进多激励。年底结案压力大,各庭主动调整人员力量,深挖内部潜力,合理利用工作时间,必要时牺牲工作日中午和周末休息时间,抢抓时间,利用闲时网络顺畅巧打“时间差”,保证了各项工作有序推进。

关键词:固安,法院

稿源:廊坊新闻网
责任编辑:刘振山

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共固安县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上