您当前的位置: 固安新闻网 >>  固安要闻

固安县秋冬造林17100亩

http://guan.hebei.com.cn/ 2014-12-11 19:04 固安新闻网

  初冬的固安大地,干部职工和农民群众走出机关、庭院,挥锹铲土为大地披新绿,把这片充满希望的京南大地描绘得更加绚丽多彩。截至11月底,该县共完成秋冬季造林绿化任务17100亩。

  为巩固春季造林绿化成果,推进城乡绿化工作上档次、上水平、出效益,固安县紧紧抓住有利时机,全面掀起秋冬季造林高潮。

  该县通过报纸、电视、网络、标语、宣传栏等多种形式,广泛宣传造林绿化对促进经济可持续发展、建设社会主义新农村、改善人居环境的重要意义,逐步强化全县人民的生态安全意识、绿化美化意识、环境保护意识,提高广大群众对造林绿化的关注和参与度,推动造林绿化事业健康发展。该县积极创新造林机制。在兼顾生态、经济、美化三大功能的前提下,鼓励多种主体投入造林,调动各方面绿化积极性,重点推广公司扶持、以奖代补及公司+种植大户等多种形式的造林机制,推动群众一家一户分散造林向规模化、集约化、工程化、高效化造林方向转变。同时,对规定范围内的土地流转和植树造林进行补贴。该县由县委、县政府督查室和县林业部门抽调专门人员组成督导组,深入造林一线,现场督导检查造林绿化工作开展情况,及时进行信息反馈,确保今年植树造林工作高标准、高质量完成。此外,该县专门成立科技服务队并组织林业、交通、农业等部门采取包村、包路、包地块的方法,深入到重点路段、重点村镇开展技术服务,把好苗木、种植、浇水等各环节的质量关,争创造林精品工程。

关键词:固安,秋冬,造林

稿源:廊坊日报
责任编辑:刘振山

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共固安县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上