您当前的位置: 固安新闻网 >>  地方文化

梅花奖得主领衔主演名戏《金水桥》 亮相固安

http://guan.hebei.com.cn/ 2014-11-20 09:27 固安新闻网

  长城网廊坊11月18日电(记者 孙泽恒 通讯员 孔令恺)11月15日晚,国家一级演员、梅花奖得主、北京市河北梆子剧团团长王洪玲率一众名家领衔《金水桥》空降固安,为固安大剧院打造“中国•河北梆子”文化品牌再献名剧。

  近三个小时的戏曲表演高潮迭起,随着情节的跌宕和音乐的高亢起伏,观众叫好不断。《金水桥》里角儿们唱念做打全显真功夫,“梅花奖”获得者王洪玲老师的大展金嗓,唱腔时而高亢,时而婉转;经典桥段“盘肠戏”的悲壮让人动容;“三哭殿”一段更是大展演员们的精湛的唱功和表演功底。演出结束后,演员们二次谢幕,获得全场观众的喝彩和赞叹。

关键词:固安,梆子,金水桥

稿源:长城网
责任编辑:刘振山
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共固安县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上