您当前的位置: 固安新闻网 >>  地方文化

固安丰富的非物质文化资产 少数民族聚集地

http://guan.hebei.com.cn/ 2014-10-21 09:36 固安新闻网

  固安,同时也是一个少数民族聚集地。回族,在其常驻人口中占有很大比例,大韩寨就是其中最为知名的。大韩寨清真寺,更是成为当地著名的文化遗产。

  固安县大韩寨清真寺始建年限无考。清光绪二十三年,由伊玛目白玉秀、乡老金殿朝等人出面筹资,从天津请来高级工匠,熔天津药五庙北寺和北京市面上牛街清真寺特点于一体修建而成。经历代,尤其是党的三中全会以来,多次外长葺,现大殿建筑面积540平方米。北讲堂和沐浴室的建筑面积分别为160平方米。大蓼为三卷带抱厦、绿琉璃瓦冠顶,殿角有兽头,殿内铺有地躺板。

关键词:固安,文化

稿源:新浪
责任编辑:刘振山
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共固安县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上