您当前的位置: 固安新闻网 >>  领导活动

魏百刚到固安县调研现代农业

http://guan.hebei.com.cn/ 2014-10-16 18:52 固安新闻网

  9月27日,河北省农业厅厅长魏百刚到固安县就环京津都市现代农业发展情况进行调研,并召开座谈会。县委常委、宣传部长田海宽,市县农业局、蔬菜中心负责同志及相关农业种植合作社负责人陪同调研。

  魏百刚一行先后深入到顺斋瓜菜种植专业合作社、农合果蔬种植专业合作社等地进行实地调研,认真听取当前种植专业合作社运行情况的汇报,参观了蔬菜种植大棚及基地配送中心,详细了解了农超对接的情况,仔细询问了蔬菜种植新技术推广、土地流转、产量、订单、价格、质量等相关情况。

  会上,魏百刚对固安县都市现代农业发展水平给予高度评价。魏百刚表示,固安依托区位交通优势,积极推进城郊都市型农业发展进程,有力的提升了自身农业产业化发展水平,为京津农副产品市场提供了有力保障。同时,他希望固安在原有基础上进一步提升农业产业化发展水平,充分依托龙头农业企业、专业合作社等平台带动,积极探索创新产业化发展新模式,打通瓶颈环节,使农副产品在京津市场向更高层次、更大份额发展,推动农业产业持续健康发展。

  田海宽就固安县基本情况作了简要介绍。固安紧邻北京,有着独特的区位交通优势,结合自身实际规划了“三城六园”的发展布局,通过“以产促城、以城带产、产城融合、城乡一体、共同发展”的全新理念,以工业发展带动农业发展,经济社会发展水平实现了稳步上升,已位居全省前列。全县农业产业以蔬菜为主打,通过龙头引领、特色品牌战略积极对接北京市场,形成了农超对接的农业发展新模式,农业产业化水平不断上升。与会人员围绕环京津河北现代农业产业化发展及基地建设、北京市场变化需求等问题进行了深入讨论。

关键词:魏百刚,固安县

稿源:固安县政府网
责任编辑:刘振山

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共固安县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上