您当前的位置: 固安新闻网 >>  领导活动

河北省委办公厅专题调研组到固安县调研

http://guan.hebei.com.cn/ 2014-10-16 18:51 固安新闻网

  9月23日,河北省委办公厅专题调研组到固安县就“推进产城融合,加快县城建设”进行专题调研。县委常委、副县长姚运涛,县委常委、办公室主任李庆辉及市、县相关部门负责人陪同调研。

  座谈会上,姚运涛对调研组的到来表示欢迎,简要介绍了固安县的基本概况,并从健全机制、全民参与,突出重点、狠抓落实,城市建设锻造精品,绿化品质不断提升等方面汇报了固安县县城建设情况。

  近年来,固安县抢抓京津冀协同发展、北京新机场即将启动建设等重大机遇,全力打好做强园区、做大县城、做美乡村、做优环境“四大战役”,积极推动固安绿色崛起。特别是,把“做大县城”作为提升县域综合竞争力的核心抓手,以科学规划为引领,以高端产业为支撑,以规范建管为保障,突出产、城、人、运“四位一体”,走出了一条“产业+城市+城市运营”产业新城发展道路,一座“产业高端、空间生态、人文荟萃、近悦远来”的现代田园城市初具雏形,县城建成区面积达到24.09平方公里,10年间拓展超过一倍,2013年全年、2014年1—8月份分别实现财政收入29.1亿元、21.89亿元,带动财政收入10年间增长了30倍,近五年增速均超过45%,县城人口规模达到16万人,(10年间)农业转移人口市民化达到13800人,城镇化率由16.6%提升到45.97%,先后荣获全国文明县城、省级园林县城、省级卫生县城、经济发展先进县等荣誉称号。

  固安工业区、新兴产业示范区、县发改局、规划局、交通局、建设局等部门主要负责人参加座谈会,并向调研组汇报了当前在加快推进城镇化建设工作中取得的成绩、经验及遇到的困难和问题。调研组一行还分别到固安规划馆、孔雀湖、农博园,市民活动中心等地进行实地参观。

关键词:固安,调研

稿源:固安县政府网
责任编辑:刘振山

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共固安县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上