您当前的位置: 固安新闻网 >>  基层建设年

固安前庞务村入选“一村一品示范村镇”

http://guan.hebei.com.cn/ 2014-10-16 18:12 固安新闻网

  近日,国家农业部公布了第四批全国"一村一品示范村镇"名单,我市固安县牛驼镇前庞务村榜上有名。继大城县大尚屯镇小阜村、安次区落垡镇邢官营村成功入选全国"一村一品示范村镇"后,前庞务村成为我市第3个入选的村街。

  前庞务村主要种植黄瓜,种植面积2500亩。2007年,创建了固安县顺斋瓜菜种植专业合作社,建设了蔬菜加工车间,注册了"普春"牌商标。2010年,"普春"被评为河北省八大重点品牌之一、河北省著名商标。该村以"农超对接"、"农餐对接"的模式,和北京京客隆商业集团、呷哺呷哺餐饮集团建立了长期合作关系,使蔬菜销售有了保障。2013年,该村黄瓜种植基地面积达到2500亩,人均收入达到12100元。

关键词:固安,示范村镇

稿源:长城网
责任编辑:刘振山
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共固安县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上