您当前的位置: 固安新闻网 >>  特色产业

固安做美乡村开启农业“绿引擎”

http://guan.hebei.com.cn/ 2014-07-09 11:45 固安新闻网

  走进固安县东红寺乡小韩寨村,一幅色彩斑斓的乡村图画随即展开:街道一边是郁郁葱葱的花草,一边是修整一新的农家院落,孩子们嬉戏正欢,村里的老人坐在躺椅上,打开话匣子述说着如今的生活。

  “农村面貌改造提升行动开展以来,我们村党支部成员轮流坐班,每天都早起到村里走走看看,检查一下村里的环境整治,顺便帮着干点儿活。”固安县东红寺乡小韩寨村党支部书记王志远说,这样能给村里乡亲作个样子,带动全村人都来爱护环境。

  小韩寨村只是固安县环境提升的一个缩影。固安县将利用三年时间对全县419个行政村全部进行改造提升,2013年已经对96个村街进行了改造提升,2014年完成100个村街的改造提升任务,明年再改造100个村街,加上园区、城区和乡镇所在地的100多个村,基本实现农村面貌改造提升的全覆盖。

  今年,固安将按“提升标准、整合资源、集中打造”的原则,在高速出口、国省干道沿线等关键节点划定了覆盖70个重点村街的19个片区进行连片打造,并确定了3个精品备选村街、一条精品示范线和一个典型示范带,力争通过对精品村、示范线和示范带的重点打造,带动提升农村面貌改造提升行动的整体效果。同时,投资280万元聘请农业部规划设计院,规划了占地面积273.2平方公里、覆盖7个乡镇的现代农业园区,并重点培育了一批附加值高、科技含量高的优势农产品品牌,兴芦、顺斋、又一家等5家企业先后获得绿色食品认证、有机食品认证、知名农产品品牌等称号。(王满凤)

关键词:固安,美乡村,绿引擎

稿源:廊坊日报
责任编辑:刘振山

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共固安县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上