您当前的位置: 固安新闻网 >>  大头条

赵勇在固安县调研农村面貌改造提升行动

http://guan.hebei.com.cn/ 2014-07-09 10:11 固安新闻网

  今天(8日)上午,省委副书记赵勇在固安县调研农村面貌改造提升行动时强调,要充分运用现代科技,破解遇到的难题,真正把农村面貌改造提升行动这件好事办好。

  固安县屈家营村是赵勇第一批教育实践活动的基层联系点。去年7月,他曾到该村蹲点调研,与群众同吃同住,和群众结下深厚感情。8日上午,赵勇特意到屈家营村了解农村面貌改造提升行动进展情况,并看望乡亲们。

  一走进村民路艳琴家,路艳琴就紧紧握住赵勇的手表示感谢。原来,在该村蹲点时,赵勇发现路艳琴得了腰椎病但没有得到有效治疗,就安排她到省医院治病。一年来,赵勇一直牵挂着她的病情。看到她已完全康复,赵勇感到很欣慰,叮嘱她多注意身体,并要求当地的干部要定期组织群众体检,给群众最大的关怀。随后,赵勇又专程来到去年蹲点时住过的屈树杰家,嘘寒问暖,仔细询问他身体和家庭情况。

  赵勇深入到南陈村、南王起营村、南赵各庄村和林城村,考察民居节能改造、村庄绿化、道路硬化、污水处理项目建设情况;走进群众家中,察看厕所改造、美丽庭院等建设情况,征求群众意见和建议。在林城村,赵勇与当地干部群众进行了座谈。

  赵勇在讲话中指出,把农村面貌改造提升这件好事办好,真正为群众造福,关键是要推广厕所改造、污水处理、农村供热、清洁燃烧、民居节能改造、垃圾处理等方面的好做法、好经验,实现美丽乡村可持续发展。要搞好农村绿化,体现乡村特色,坚持乔灌结合、彩色绿化、多物种绿化,大幅度增加农村绿量。要搞好点线面结合,在搞好重点村面貌改造提升的同时,向其他村分项推进、全面推开。要积极发展致富产业,为群众拓宽致富增收渠道。推进农村面貌改造提升行动,既要保证进度,又要坚持高标准、高质量。

关键词:赵勇,固安

稿源:河北日报
责任编辑:刘振山
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共固安县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上