您当前的位置: 固安新闻网 >>  招商引资

固安县年内计划引进亿元以上产业类项目80个

http://guan.hebei.com.cn/ 2014-07-08 16:47 固安新闻网

  初春时节,行走在固安新兴产业示范区内,固安肽谷生命科学园、LOW-E技能玻璃生产、航天振邦精密机械加工三期等一批影响力大、带动力强的重点、亮点项目建设如火如荼;航天科技集团第一研究院十四所燃气流综合防热实验室项目主体已建成……2014年,固安县坚持“稳中求进、改革创新”的工作总基调和“绿色、高端、率先、和谐”的发展定位,围绕打造“百亿产业集群”、“千亿级园区”,完善产业链条、壮大产业集群,着力扩总量、提品质,园区经济发展提速。

  筑好招商引资“凤凰台”。我县将深入开展招商引资集中行动,拓展招商渠道,创新招商举措,招强商、选优商,进一步提升项目质量。从园区产业定位和发展现状入手,认真梳理产业发展的主攻方向、目标任务,并在电子信息、现代装备制造、新能源新材料、生物医药、航空航天、现代农业、现代服务业上实现新发展。同时,借力香港投洽会、“5.18”经洽会等平台,瞄准大型央企、知名民企、高端洋企,实施“点对点”精准招商,着力引进产业龙头和优质配套项目。年内计划签约引进亿元以上产业类项目80个,新开工亿元以上产业类项目45个,力争新增规模以上工业企业20家以上。

  增强园区服务“软实力”。我县不断强化政企对接,深入开展民企服务集中行动,进一步满足企业用工需求,强化高端人才引进,鼓励科技创新创业。对区内入驻项目做到无缝对接、跟踪服务,及时帮助办理各项手续,确保项目无障碍施工,加快推进大项目建设进度。同时,坚持“一个项目、一名领导、一套人马、一抓到底”的分包责任制,充分发挥“入区企业跟踪服务中心”和各职能部门的服务效能,实行24小时全天候服务,通过“全程无忧式管家服务”,加大签约项目跟踪服务力度,为项目尽快落地建设提供一切便利服务。

  打造园区发展“升级版”。按照“做强园区”的要求,围绕打造“百亿产业集群”、“千亿级园区”,突出“产城共建”理念,通过市场化运作,我县计划两年投资300亿元,加速“筑巢引凤”,提升园区整体水平。其中,固安工业区突出高端实体项目引进,加快构建以汽车零部件、节能环保等产业为主体的“两港五基地”格局;新兴产业示范区积极争创国家级高新技术产业园区和国家级新型工业化示范基地,加快建设军民融合发展基地、电子商务基地等一批高水平“区中园”。温泉园区加快推进总投资5.9亿元的道路、燃气站等14项基础设施建设,推动天赐温泉、京南现代农业观光园等6个项目启动建设,全力打造精品旅游示范区。空港产业园区依托首都新机场、廊坊空港新区建设,精细研究产业发展方向,做好安博国际物流中心建设的前期工作。大清河经济开发区高质量完成各项规划编制,推动实创环保产业园、中海智慧产业园等科技成果转化项目早日签约。

关键词:固安,招商

稿源:廊坊日报
责任编辑:刘振山

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共固安县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上