您当前的位置: 固安新闻网 >>  基层建设年

固安县对深化加强基层建设年活动再调度

http://guan.hebei.com.cn/ 2013-05-06 15:53 固安新闻网

  4月24日上午,我县召开深化加强基层建设年活动调度会,贯彻落实省、市深化加强基层建设年活动推进会会议精神,总结交流前一阶段各驻村工作组工作情况,对深化加强基层建设年活动进行再安排、再部署。县委副书记、县深化加强基层建设年活动领导小组副组长王辉云,县委常委、组织部长、县深化加强基层建设年活动领导小组副组长董春江,县委常委、宣传部长、县深化加强基层建设年活动领导小组副组长张建华出席会议。市县两级驻村工作组组长、县活动办组长及“十件实事”牵头单位相关负责同志参加会议。

  王辉云对各驻村工作组前一阶段工作和下一步工作部署给予了肯定并结合上级要求,对我县深化加强基层建设年活动开展情况提出具体要求。

  各驻村工作组要进一步统一思想,坚定开展深化加强基层建设年活动的决心和信心,抓紧开工,抢夺工时,上半年工作按计划推进,部分工作在进入汛期前争取完工。同时,各驻村工作组要积极协调、多方筹措资金,更好更快的完成规定动作并不断推陈出新,为帮扶村多做好事、多做实事;县活动办、项目组要为各驻村工作组的工作提供便利,解除后顾之忧。

  各驻村工作组要围绕今年农村环境卫生整治的主题,要重拳出击,积极与乡镇(园区)对接,认真做好农村环境卫生整治工作,力争将帮扶村建设成农村环境卫生整治的示范村、样板村。同时,围绕农村农业工作特点,研究制定关于农业发展的相关政策,鼓励大户和二、三产企业投入到农业发展中去。此外,利用农村专业合作组织与蔬菜局、农业局的良好对接,提升现代农业的产业化和规模化,发展设施农业,实现规模经营,让百姓得到实惠。

  各驻村工作组还要围绕干部作风建设年和中央“八项规定”的要求,加强驻村工作人员管理,以身作则、严格遵守各驻村工作纪律,树立良好形象。

  王辉云强调,深化加强基层建设年活动,落实是真本领,效果是发言权。各工作组要坚定信心,上下沟通,全力攻坚,协调作战,确保活动取得实效。

  董春江要求,各驻村工作组工作要重心转移,迅速投入到推进阶段工作中;要全力攻坚,全力推进“十件实事”,做到又快又好又稳;要协同作战,各工作组、乡镇、村街、县活动办、“十件实事”牵头单位要协同作战,各负其责、分工合作、相互支持,确保把工作做到最好;要注意总结和宣传,各驻村工作组要及时向县活动办反馈工作亮点。同时,加强对村干部的宣传,教他们政策、教他们思想、教他们方法、教他们作风,同时也教他们规范,要抓班子、带队伍,培养人才。

关键词:固安

稿源:固安县政府网
责任编辑:刘振山
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共固安县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上