您当前的位置: 固安新闻网 >>  领导活动

冯韶慧到固安县巡视检查高考前准备工作

http://guan.hebei.com.cn/ 2014-06-12 15:48 固安新闻网

  “十年苦读、鱼跃龙门”2014年度全国普通高等学校统一招生考试于6月7日至8日如期举行。为给考生营造一个良好的考试环境,保障高考顺利开展,6月6日,市长冯韶慧到我县就高考前的各项准备工作进行巡视检查。县领导薛永纯、杨培苏、李庆辉、白金雁,市县公安、教育、环保、供电、卫生等相关部门负责同志陪同。

  在固安一中,冯韶慧对考点视频监控室、考务平台、听力播放室、考场等考务设施进行了实地巡查,并与工作人员亲切交谈,详细了解考场网上巡查系统运行情况和考点周边环境整治、卫生防疫、安全保卫、电力保障等各项工作准备情况。

  冯韶慧指出,高考工作涉及千家万户,直接关系群众的切身利益和长远利益,不仅是对考生知识掌握情况的检验,更是对政府组织保障能力和社会公德水准的考验。各相关部门要克服通常观念,增强问题意识,高度重视、严密组织、周密部署,全力做好高考准备工作。

  冯韶慧要求,教育、环保、公安、供电等相关部门要各司其职,协调配合,加强督导,以过细的工作把各项保障措施落实到位。要加大对考点及周边环境的整治力度,杜绝考点周边环境噪音对考生应考的干扰,为考生营造良好考试环境。各考点要认真做好考务准备工作,精心布置考场,充分发挥网上监控巡查系统的作用,加大对考试过程的监督力度,确保高考公平公正。冯韶慧强调,当前全市党的群众路线教育实践活动正在深入开展,各级各相关部门一定要以好的作风做好高考保障工作,确保全市高考平安有序,万无一失。

  县长杨培苏汇报了我县高考前各项工作准备情况;教育、公安、环保等单位负责同志对各自高考职责工作开展情况进行了汇报。

  今年我县共有1795人参加高考报名,其中,文史类706人,艺术文159人,体育文51人;理工类1045人,艺术理39人,体育理29人;对口41人;其他单招已录取319人。实际所需考场51个,全部设在固安一中。为保障高考工作安全、顺利、有序进行,我县加强组织领导,确保各项准备工作落实到位;明确职责,后勤保障工作全面推进;加强保密设施建设,确保试卷安全保密;精心选拔,系统培训,加强考试组织管理;加强考前教育,严肃考风考纪;认真组织考前标准化考试训练,提高考生应试能力。确保为全县人民交上一份满意的答卷。

关键词:冯韶慧,固安,高考

稿源:固安县政府网
责任编辑:刘振山

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共固安县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上