您当前的位置: 固安新闻网 >>  大头条

河北省委农工部部长刘大群到固安县调研

http://guan.hebei.com.cn/ 2014-06-03 23:03 固安新闻网

  5月21日,河北省委农工部部长刘大群就农村面貌改造提升行动和群众路线教育实践活动工作到固安县调研。县委副书记王辉云,省、市、县农工部相关负责同志陪同调研。

  座谈会上,刘大群就农村面貌改造提升行动和群众路线教育实践活动工作讲了具体意见。他指出,一要深刻把握中央和省委最新指示精神,多方面领会和把握,层层传达到位。坚持从活动特点出发把工作抓实,坚持问题导向,坚持开门搞活动,坚持用好批评和自我批评武器,坚持学习和弘扬焦裕禄精神,坚持把改革发展稳定工作做到更好,用经济社会发展的成果检验教育实践活动成效。二要把握目标要求,抓住关键环节,做到进度服从质量。在回头看基础上,开展好“查摆问题、开展批评”阶段工作,做到“四个一定”,即查摆问题一定要准、对照检查一定要像、相互谈心一定要诚、开展批评一定要真。三要把教育实践活动的成效体现在扎实深入开展“三农”工作上。教育引导基层干部群众积极参与,搞好规划,充分尊重群众意见,注重文化传承,扎实推进农村面貌改造提升行动和中心村建设;要把深化农村改革作为开展教育实践活动的重要载体,抓好组织创新和制度创新,加大对合作社、龙头企业等新型生产经营主体的支持力度,培育一批龙头典型;要在京津冀协同发展战略指引下,加大联络力度,在以往良好合作基础上,争取更多项目落户,引进京津技术、资金等嫁接改造固安农业产业项目,促进城乡统筹发展。

  县委副书记王辉云主持会议,县农工部主要负责同志汇报了农工部教育实践活动开展情况和整体工作情况。

  座谈会结束后,刘大群一行对知子营乡河津村和温泉园区林城村进行了实地调研。听取了乡、村负责人对农村面貌改造提升行动和群众路线实践活动开展情况的汇报,入户走访了当地群主,详细询问了村“两委”班子建设、群众生产生活、十五件实事工作进展等情况。(河北省廊坊市固安县县委宣传部)

关键词:固安

稿源:中国经济网
责任编辑:刘振山
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共固安县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上