您当前的位置: 固安新闻网 >>  固安概况

固安地热资源

http://guan.hebei.com.cn/ 2014-04-27 16:47 固安新闻网

  固安县是华北地热资源开发利用条件较好的地区。地热资源在上世纪七十年代石油地质勘查中被发现,有利的开采地段主要分布在牛驼镇地区,面积约120平方公里内。区内主要热储为蓟县系基岩热储层,埋藏深度800—1600米,地热资源总储量为1003.86亿亿焦耳,地热水储存量76亿立方米,最高温度88℃,为矿化度2.9~3.0g/L的氯化钠型氟、偏硅酸医疗热矿水,具有贮量大、埋藏浅、温度高、水质优的特点。

  固安地热资源利用始于20世纪80年代,已广泛应用于地热采暖、洗浴、保健、理疗、种植、养殖等方面。固安是适宜建立采、灌结合的开发利用模式,实现地热资源可持续利用的典型地区,2007年12月,被中国矿业联合会命名为“中国温泉之乡”。

关键词:固安

稿源:固安新闻网
责任编辑:刘振山
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共固安县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上