您当前的位置: 固安新闻网 >>  固安要闻

固安县“十个起来” 唱响为民好声音

http://guan.hebei.com.cn/ 2014-04-24 15:40 固安新闻网

  党的群众路线教育实践活动开展以来,固安县结合自身实际,积极搭建创新载体,在完成好规定动作的前提下,积极探索灵活管用的自选动作,以动员会开起来、全体党员学起来、电视广播播起来等“十个起来”为抓手,努力让教育实践活动在基层“活起来”,确保教育实践活动取得实效。

  动员大会开起来。为确保动员部署不虚、不空、不走过场,我县召开动员大会后,全县676个基层党组织参照县委做法相继进行动员部署。各督导组采取“下沉一级”的方式,对全县活动动员情况进行一次“大体检”、“回头看”。全体党员学起来。我县从规定篇目和自选篇目两个方面设定学习菜单,逐天拉出详实的学习日程。同时,针对在职党员、流动党员、老党员等不同人群的实际情况,创新思维,活化形式,采取“导学、寄学、轮学、补学、送学”的“五学”方式,确保学习教育全覆盖。群众意见征起来。我县结合农村面貌改造提升、“住村联户”、开展跟班工作等活动,走进农户、社区、楼宇,访民入户征求意见;深入工厂车间、田间地头,面对面征求意见;到超市、广场、集市等随机征求意见。立行立改干起来。我县针对群众反映强烈的突出问题,挖掘源头,确保整改成效让群众看得见、感受得到。同时,结合十五件惠民实事,办成一批涉及民生、教育、卫生等不同领域的惠民实事,真正让群众感受到教育实践活动带来的真变化、真实惠。村街喇叭响起来。我县统一将《习近平同志在正定》、《联系服务群众经验做法选编》、明白纸等领导干部工作纪实、先进事迹、各地经验做法、规定学习书目录制成CD光盘发至各村街进行播放,扩大群众参与度和知晓率。电视广播播起来。依托县“一报两台”,开展理论征文活动、开辟《论群众路线》专栏,编排教育实践活动专题节目;依托互联网,建立“专题网站”,展示活动成效、开展经验交流、广泛征求意见;依托远教平台,定期组织党员群众收看专题节目,了解政策信息。文艺节目演起来。我县根据活动内容、应知应会、先进事迹等题材,集中创作编辑脍炙人口的小品、快板书,并鼓励倡导村街和社区党员群众就教育实践活动自编自创三字经、顺口溜、三句半等文艺节目,在文化广场、电影院、村街(社区)文化中心进行巡演,切实加强党群互动。专题宣讲讲起来。积极整合理论工作者、先进典型、驻村工作组、大学生村官等优势资源,组成10个“群众路线宣讲团”,深入村街、企业、社区、学校有计划有步骤地开展宣讲活动。微信短信发起来。依托“幸福固安”文化短信平台,及时通过发送信息向广大党员传达上级精神、报道活动动态、指导基层开展教育实践活动。同时,建立微信群,组织党员干部就学习教育、查摆问题、整改举措等方面开展微信群讨论交流。驻村联户联起来。我县将省、市委提出的“蹲点服务”行动延伸拓展为开展“驻村联户”活动,各乡(镇、区、办)、县直单位和垂管部门采取“一对一、一对多”的方式与419个行政村全部结成对子,开展登门入户走访、田间地头恳谈、谋划村街发展、帮解实际问题等工作,通过活动开展,构建党员直接联系服务群众长效机制。

关键词:固安

稿源:廊坊新闻网
责任编辑:刘振山
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共固安县委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上